Buis, líder de WorldSSP300, comenta su ‘gran fin de semana’

Thursday, 10 September 2020 09:00 GMT

El piloto holandés ha obtenido tres victorias en las últimas cuatro carreras y se ha aupado a la cima del Campeonato

Jeffrey Buis (MTM Kawasaki MOTOPORT) se situó al frente de la clasificación del Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 con sus dos victorias en el Round Prosecco DOC de Aragón en MotorLand y siguió su escalada con dos podios más en el Round Pirelli de Teruel, incluyendo la victoria en la Carrera 2.

Dos de las tres victorias del piloto de 18 años se produjeron tras lograr hacerse un hueco en el grupo. El que abrió en la Carrera 1 del Round de Aragón le situó directamente en el segundo puesto en la lista de mayores márgenes en una victoria de la categoría, ya que se impuso por 6.870 segundos. La Carrera 2 del Round de Teruel contó una historia similar, ya que Buis ganó por 5.114s, el tercer mayor margen en la historia de WorldSSP300.

Su segundo puesto en la Carrera 1 de Teruel (tras la descalificación de Víctor Rodríguez Núñez (2R Racing), significa que Buis ha acumulado 95 puntos de 100 posibles en las últimas cuatro carreras y lidera el Campeonato por delante de su compañero Scott Deroue (MTM Kawasaki MOTOPORT) por 12 puntos.

Comentando su imponente victoria en la Carrera 2 del Round de Teruel, Buis detalló: “Estoy muy contento con este resultado. Es bueno para el campeonato. Hice una primera vuelta muy buena. Tenía una pequeña brecha y pude hacerla más grande en cada vuelta. Marqué mi propio ritmo y eso fue importante para poder llevarme la victoria. Ganar es siempre el objetivo, también el Campeonato, pero tendremos que ver qué sucede en algunas carreras porque Barcelona es una pista nueva para mí y necesitaré aprendérmela en las sesiones libres”.

¡Puedes seguir la acción de WorldSSP300 con el VideoPass WorldSBK!